國家人權博物館為推廣大眾認識了解人權議題,拓展人權教育之範疇及廣度,參酌行動博物館精神,重製具特色且觀眾反應良好的人權主題特展,轉化為適於公共推廣之內容、規模與形式,提供學校單位申請運用,增進社會大眾認識臺灣歷史及人權議題的媒介。

以「人權故事行動展」為題,展覽內容含括大時代與集體記憶、加害體制與空間紋理、政治受難者與家屬生命故事、兒童權利公約等不同敘事脈絡,多元呈現白色恐怖人權壓迫的微觀與巨視。
採受理申請制,經審核通過後,免費提供行動展版及展具,並協助運送與佈卸展工作,搭配學校課程與活動規劃,可提供校園分享講座、影片等教學資源。

開放借展申請,敬請把握機會。

👉各式特色展覽內容,歡迎申請借展喔!(經本館審核通過,將免費提供展覽相關佈卸展服務!)
👉展覽主題包含言論自由、不義遺址、獄外之囚、遲來的愛、兒童權利公約、澎湖713事件、海外救援等。
👉借展申請日期:自110年5月1日起至5月31日止
🔍想知道更多?相關展覽內容請查詢展覽介紹
________________________________________

🔍加碼一波:
本(110)年9月推出人權故事行動展之「展具箱出借服務」(自8月1日受理申請),申請對象包含國內各級學校(教師)、公私立文教機構、文化館舍、依法核准設立之法人或團體等。申請單位於預計借用日前30天(含例假日) 填妥「展具箱借用申請表」予本館,隨到隨審。展具箱免費借用,惟申請單位須自行領取、歸還展具箱及自行佈卸展,並善盡保管之責。

相關詳情見<國家人權博物館展具箱出借服務_申請辦法>